Pourquoi suis-je obliger de renseigner mon numéro de GSM pour commander ma carte avocat ?

Pourquoi suis-je obliger de renseigner mon numéro de GSM pour commander ma carte avocat ?

Bonjour,

La procédure d’envoi de code de sécurité par SMS s’inspire de la procédure de renouvellement de son mot de passe AVOCATS.BE pour l’assurance d’une double vérification.
Un sms sur un GSM est plus difficile à intercepter qu’un email.

Des codes sensibles seront envoyés et il est donc impensable de se reposer sur l’email pour ce faire.

Les numéros de téléphones utilisés pour envoyés ces codes peuvent rester « non diffusés » en dehors du barreau et réservé à cet usage uniquement (envoi de code sécurisés).
Ce n’est pas la même chose qu’un moyen de communication.

Dans le Portail AVOCATS.BE, la zone est réservée, sous « Mes Préférences » - « Récupération de Mot de passe »